Блог О пользователеelitka

Регистрация

Календарь

201020122013 (1)
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

На странице

  • 21 января 2013 | 18:20 УСЬМА. 

    Картинка 1 из 21
     

    УСЬМА.Красота по восточному

    Flash-ролик



    Подводка для бровей которая подчеркивает красоту женщин,  ею пользуются женщины всего мира. У уйгурок
    особая традиция. На седьмой день после рождения дочки, мать начинает
    соком специальной травы мазать нежные бровки девочки. По их приданию,
    чем меньше расстояние между бровями, тем ближе место к семье, куда
    выходит замуж дочка. Поэтому мать подводит их соком травы, соединяя их
    между собой. Тем самым у дочки получается ласточка, летящая над двумя
    прозрачными до дна родниками ? дочкиных глаз. Какая же божественная
    сила! Сок мало известной травы оживляет брови дочки и делает ее еще
    красивее и светлее. Такие чудеса творит ни что иное как трава Усма
    (усьма) (ее так называют уйгуры). А также, Узбеки, Таджики и другие еже
    с ними
    Дина Рубина в своем романе «На солнечной стороне улицы»
    писала о девушках Востока: «Целыми днями деятельно наводили красоту:
    выдавливали на донышко пиалы сок из листьев усьмы, макали в него спичку
    с накрученной ваткой и рисовали брови «чайкой”. Брови были зелеными,
    прекрасными, заползали на виски…». В самом деле – восточная красавица
    без широких черных бровей просто немыслима, а на Востоке идеалом
    считались сросшиеся на переносице брови. Именно с этой целью девочкам с
    самого раннего возраста усьмой подводили брови «чайкой» и через
    некоторое время на окрашиваемом участке начинали расти волоски.

    Усьма красильная (или rugola) – это травянистое
    овощное растение из семейства горчичных. Свежевыжатый сок усьмы вначале
    имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится черным с
    легким изумрудным оттенком. Сок усьмы стимулирует рост волос,
    окрашивает, делает ресницы и брови темнее и насыщеннее, а также может
    использоваться в качестве «теней» - если окрасить соком усьмы веки, то
    как минимум на неделю вы можете забыть о косметике и смотреть на мир
    затуманенными очами, напоминающими эффект дымчатых глаз.
    (русское название: вайда красильная)
    Жители
    Востока утверждают: если регулярно мазать соком усьмы какой-либо
    участок кожи, на поверхности которого есть хотя бы минимальное
    количество волос, то густота их повысится, они станут толще и темнее.
    Кроме того, усьма способна оказывать лечебное воздействие на сетчатку
    глаза.
    Однако, данный продукт имеет один недостаток –
    произрастает он лишь в Средней Азии (правда, совсем как петрушка или
    укроп, на любом садовом участке) и имеет выраженный зеленый цвет. То
    есть, если вы вдруг задумали наусьмить себе брови, то пару деньков
    придется потерпеть зелень на бровях, пока усьма не потемнеет. Впрочем,
    если вспомнить все «прелести» перманентного макияжа, то данная
    неприятность кажется не такой уж серьезной, тем более, что усьма
    держится на коже 2 недели в среднем.
    Где взять усьму: семена усьмы
    продаются у нас, так что вырастить на подоконнике вы ее
    сумеете легко!  Усьме нужно именно яркое южное солнце, так что придется
    поискать настоящую.Но такой момент – наиболее эффективен
    свежевыжатый сок усьмы, и именно с верхних листочков. Так что решайте
    сами!


    Восточные рецепты: искусство макияжа



    Если вам приходилось бывать в Дамаске, Стамбуле, Дели или в любом
    другом восточном городе, то, скорее всего, вы посещали и знаменитые
    восточные базары. Трудно не растеряться среди пестрого изобилия.
    Торговцы специями, семенами, травами, кусочками коры и смол, какими-то
    незнакомыми минералами, ветками и кореньями наперебой предлагают свой
    экзотический товар. Вы не могли не удивиться, глядя на горы неизвестных
    предметов – для чего они все нужны? Где их добывают? В каких целях –
    кулинарных, медицинских или косметических – они употребляются?

    В течение многих тысячелетий эти товары перевозились по знаменитым
    восточным торговым путям: из Китая в Сирию, из Аравии в Индию, из
    Вавилона в Египет. Вместе с товаром из уст в уста передавались и
    рецепты их использования, сообщались полезные свойства и иногда
    связанные с ними легенды. Так веками копились знания и богатейший опыт
    восточной народной медицины и косметики. Хранительницами древних
    секретов были, конечно, женщины. Недаром о красоте восточных женщин –
    Клеопатры, Шехрезады, царицы Савской и многих других — ходят
    многочисленные легенды. По свидетельствам историков, именно на Востоке
    возник культ красоты.


    О первом появлении косметики еще за 10 тыс. лет до нашей эры
    свидетельствуют древнемесопотамские и древнеегипетские тексты и
    артефакты. Красавицы Египта, Аравийского полуострова и Передней Азии
    одними из первых научились ухаживать за собой и подчеркивать свою
    красоту с помощью косметических средств. Особенно тщательно красились
    женщины, и даже мужчины, для различных религиозных и церемониальных
    празднеств. Косметические средства и принадлежности были у них не менее
    многочисленны, чем у современных модниц. Для окраски лица и тела
    использовались природные минеральные и растительные краски.


    В многочисленных гробницах и захоронениях по всему Востоку найдены
    зеркала, изготовленные из сплава меди с различными другими металлами с
    таким искусством, что их полировка и блеск не потускнели после
    тысячелетнего пребывания в гробницах; бронзовые щипчики для выщипывания
    волос; шпильки и гребни, изготовленные из дерева, кости, металла или
    алебастра и украшенные изображениями животных или птиц; бутылочки для
    кохля (краски, которой женщины подводили глаза и брови); палочки для
    нанесения кохля из дерева или бронзы, смачивая которые слюной рабынь,
    богатые красавицы подводили глаза; ароматические масла и притирания,
    красная и белая краска для лица и множество других косметических
    средств.


    Такие средства и приспособления были найдены не только в богатых
    гробницах, но и в самых скромных. О богатстве их обладателя можно было
    судить не по набору косметики, а по утонченности и оформлению
    содержащих ее сосудов и аксессуаров. Использование большинства
    косметических средств оставалось неизменным на протяжении многих
    тысячелетий. Для окраски глаз и бровей использовались сурьма и зола
    некоторых растений, например, миндаля или корня тростника; в качестве
    помады и румян применялись охра и сок различных растений; ногти, ступни
    ног и волосы окрашивали с помощью хны; пудру изготавливали из толченого
    мела или муки. Благодаря своим полезным свойствам, многие древние
    средства остаются популярными и по сей день.


    Одним из древнейших косметических средств для глаз была и остается
    сурьма. Сурьма, или кохль (араб.Kohl, инд.Kajal), – это сульфид сурьмы,
    черный камень, растолченный в порошок и разведенный обычно касторовым
    маслом, который используют в качестве краски для ресниц и бровей, а
    также для подведения знаменитых восточных «стрелок». Самым качественным
    «черным камнем» считается тот, который легко крошится, имеет мелкие
    блестящие частицы, не содержит посторонних примесей и гладкий изнутри.
    Но сурьма не только придает выразительность глазам и подчеркивает их
    красоту, она, кроме того, очень полезна для зрения и поддержания
    гигиены глаз. Ею подводят глаза даже грудным детям, чтобы «укрепить
    глаза», а также в качестве защиты от «злого глаза». Кохль укрепляет
    глазной нерв, лечит язвочки и конъюнктивиты, предохраняет глаза от
    различного рода воспалений, придает глазам блеск. Полезен он и пожилым
    людям, чье зрение ослабло. Кохль имеет и еще одно примечательное
    свойство – он отпугивает насекомых, что немаловажно для жарких стран,
    где укус некоторых насекомых в глаз может привести даже к слепоте.
    Кроме того, кохль водостоек. Удалять его лучше всего оливковым (или
    любым другим растительным) маслом.


    Одной из загадок, которую загадала царица Савская Соломону, желая
    проверить его мудрость, во время ее исторического визита к нему, была
    как раз загадка про сурьму. Царица Савская спросила царя Соломона:
    «Если ты так мудр, как все говорят, отгадай загадку. Что это за
    деревянный колодец, содержимое которого вычерпывают бронзовой палочкой.
    В этом колодце — только камни, которые смачивают водой». И ответил царь
    Соломон: «Это сосуд с сурьмой, раскрошенным черным камнем, которым
    женщины подводят веки, а мужчины – лечат глаза. Наносят же его,
    смачивая слюной бронзовую палочку».


    Даже сегодня, когда существует множество средств для окрашивания глаз,
    популярность сурьмы не только не уменьшается, но и возрастает. На любом
    арабском суке (рынке) или индийском базаре вы очень недорого можете
    купить потрясающе красивый флакончик с кохлем из серебра или дерева.
    Это действительно прекрасный сувенир и полезный подарок.


    В Средней Азии одним из важных элементов красоты считались густые и
    даже сросшиеся на переносице брови. С раннего возраста девочкам
    подрисовывали брови соком усьмы, соединяя их в одну линию над
    переносицей. Поскольку усьма стимулирует рост волос, через некоторое
    время там, где рисовали брови, действительно вырастали волоски. Усьма
    красильная (или rugola) – это травянистое овощное растение из семейства
    горчичных. Свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но
    он быстро темнеет и становится черным с легким изумрудным оттенком. До
    сих пор сок усьмы – очень популярное в Средней Азии средство для
    окраски бровей, ресниц и волос.


    В разных странах Востока для окраски губ и щек местные красавицы
    использовали различные средства. Например, в арабских странах для этого
    широко используется мелкий по консистенции порошок сафлора красного
    цвета. Сафлор красильный — род травянистых растений Carthamus,
    семейства сложноцветных. Традиционно сафлор выращивали из-за его мелких
    желто-оранжевых цветов, которые использовали для косметических и
    медицинских целей, в качестве приправы для пищи (как заменитель
    шафрана), а также для окраски тканей. Лепестки сафлора содержат два
    различных красящих пигмента — жёлтого и красного цвета. Жёлтый пигмент
    считается менее ценным и удаляется путём промывки лепестковой массы
    водой. Красное вещество сафлора — картамин — трудно растворимо в воде,
    но зато легко растворяется в спирте и щелочах.


    Сафлор — очень древнее растение, еще задолго до нашей эры древние
    египтяне окрашивали его лепестками повязки для своих мумий. Цветы
    сафлора можно также класть в чай в качестве одного компонента или в
    составе цветочных чаев, они придают чаю приятный оранжевый оттенок и
    цветочный аромат. Кроме того, из сафлора получают пищевое сафлоровое
    масло, широко употребляемое в кулинарии по всему Востоку. Поскольку оно
    не имеет запаха, цвета и обладает способностью легко впитываться, то
    сафлоровое масло нашло также свое применение в различных кремах и мазях
    для кожи.


    Аравийские бедуины в качестве помады для губ традиционно используют
    красный сок корней Арнебии из семейства бурачниковых. Бурачниковые
    насчитывают множество видов, к ним, например, относятся окопник
    лекарственный, незабудка, гелиотроп и медуница лекарственная. Некоторые
    применяются в медицине, другие — в качестве медоносов, кормовых,
    красильных или декоративных растений.


    Еще одна традиционно популярные помада и румяна с природными пигментами
    – это акер (Aker), прессованная глина, пропитанная пигментом красного
    мака. Чтобы нанести тон на губы или щеки, нужно намочить палец и
    потереть глиняный брикетик.

    Семена Усьмы нет в наличие!!!!!!

    http://kosmetik-parfum.ucoz.ru/

    12.01.2013